sábado, 17 de março de 2012

Rigatone recheado com queijo e ervas

Rigatone recheado com queijo e ervas


Ingredientes:

300g de macarrão rigatone
Sal a gosto
Fio de óleo

Recheio:

1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia e manjericão)
300g de queijo de minas fresco ralado
250g de mussarela ralada
Sal e pimenta a gosto

Molho branco:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite quente
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Cozinhar o rigatone em água abundante, com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.
No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.

Molho:

Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Continue mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220C até dourar.
Servir em seguida.

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