Ingredientes:
Para a Massa:
1kg de farinha de trigo
8 a 10 ovos
Para o Recheio:
1 xícara (chá) ricota fresca
1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
1 maçã verde pequena triturada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada
Para o Molho:
6 tomates italianos maduros
2 dentes de alho ,1/2 cebola picada
1 colher (sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
Orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice vinho branco seco
Azeite de oliva
Modo de Preparar:
A Massa:
Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa
Deve sovar bastante
Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa
Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal
O Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
O Molho:
Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
Sirva com a massa.