terça-feira, 27 de março de 2012

Atum, arroz, molho e nhoque ao forno

Atum, arroz, molho e nhoque ao forno


Ingredientes:

400 gramas de filé de atum
100 gramas de arroz carnaroli
50 gramas de farinha de rosca
50 gramas de nhoque de batata
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates médios maduros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
20ml de vinagre de vinho branco
20ml de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
Azeite de oliva extravirgem
Pimenta do reino branca moída na hora
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Cortar o filé de atum, formando 8 retângulos grandes.
Tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite e reserve-os.
Ponha o arroz numa panela, adicione 50 ml de água e deixe repousar por 2 horas.
Leve à fervura, tampe a panela com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e cozinhe a 180C por 10 minutos.
Retirar o arroz e tempere-o com o vinagre de vinho branco, aquecido com o açúcar e 2g de sal.
Mergulhe os tomates em água fervente por alguns instantes, esfrie-os em água com gelo, corte-os ao meio, descarte as sementes e ponha-os numa travessa.
Tempere com sal, salpique-os com a farinha de rosca e a salsa, regue com azeite e asse-os em forno a 180C por 15 minutos.
Corte-os em cubos e tempere-os com 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico, ajustando o sal.
Cozinhe os nhoques em água com sal, escorra-os, deixe que amornem e misture-os como uma massa.
Com a ajuda de um rolo, abra o composto sobre a mesa, enfarinhada, corte-o em tiras e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse em forno a 165C por 8 minutos, até que estejam douradas.
Ponha os pedaços de atum numa assadeira e asse-os a 180C por 2 minutos.
Role-os sobre o arroz, pressionando levemente para grudar bem.
Distribua o atum nos pratos, guarneça com a polpa de tomates e os nhoques ao forno e sirva.

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