domingo, 10 de julho de 2011

Arroz com vinho e frango

Arroz com vinho e frango, toda a familia vai adorar!



Ingredientes:

. 1 xícara ( chá ) de arroz
. 4 pedaços de frango ( coxa, sobrecoxa, peito )
. 2 colheres ( sopa ) de óleo
. 1 cebola ralada
. 1 dente de alho amassado
. 1 copo ( americano ) de vinho tinto
. 1 e 1/2 copo ( americano ) de água quente
. 1 cebola picada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 colher ( sopa ) de manteiga
. 1 copo ( americano ) de leite
. 1 colher ( sobremesa ) de amido de milho
. 200g de mussarela em fatias
. Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho. Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar. Adicione o vinho e espere evaporar. Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente.

À parte, doure bem o frango em sua própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates picados, tempere com o sal, a salsinha e a cebolinha e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho. Se necessário adicione água quente aos poucos. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o molho.

Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela. Leve ao forno médio preaquecido apenas para derreter a mussarela e sirva em seguida.

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