quarta-feira, 21 de março de 2012

Panqueca fria de presunto e queijo

Panqueca fria de presunto e queijo


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite
1 cebola
2 ovos
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Manteiga para untar

Recheio:

2 xícaras de maionese
1 colher (chá) de orégano seco
200g de queijo mussarela fatiado fino
200g de presunto fatiado fino
300g de tomate picado
1/2 maço de alface cortado em tiras finas

Modo de Preparar:

Massa:

Bater no liquidificador o leite, os ovos, a cebola, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, coloque uma concha de massa e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar toda a massa. As panquecas devem ficar bem finas.

Recheio:

Misturar a maionese com o orégano. Passe uma porção de maionese em cada círculo de massa.
Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto uma porção de tomate e um punhado de alface.
Enrole as panquecas e coloque-as lado a lado em um refratário. Cubra e leve-as à geladeira por umas duas horas. Querendo, corte as panquecas em rodelas antes de servir.

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