segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau

Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau
Para um ótimo almoço ou jantar em família!

Ingredientes:

500g de massa de grano duro cozida al dente

Molho:

1 colher das de sobremesa de caldo de peixe em pó
800g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
400ml de água quente
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 colher das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
200ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada
100ml de leite de coco ou a gosto
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher das de café de coentro fresco picado (opcional)
450g de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto
Para polvilhar:
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ou a gosto
100g de castanhas de caju picadas e torradas

Modo de preparo:

Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.
Em um refratário untado com azeite distribua a massa e cubra com o bobo.
Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

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