sábado, 24 de setembro de 2011

Arroz mexicano

Arroz mexicano, diferente e delicioso, vale a pena fazer!
Ingredientes:

3 xícaras de arroz cozido ou 1 1/2 xícaras para cozinhar
10 vagens
6 buquês de brócolis
2 cenouras
650g de carne moída ou coxão mole em pedaços
2 bananas da terra maduras firmes
1/2kg de queijo minas padrão
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 cebolas picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de manteiga para fritar as bananas
1 colher de manteiga em pedaços
2 colher de óleo
2 colher de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha.
Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto.
Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas.

Montagem:

Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.

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