quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Cozido de carne na cerveja

Cozido de carne na cerveja


Ingredientes:

4 fatias de bacon, picadas
3 cebolas grandes, fatiadas
900g de alcatra, cortada em cubos grandes
1 1/2 xícara de cerveja preta
1 xícara de caldo de carne
1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyu)
1 folha de louro
1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres,
1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparar:

Coloque o bacon em uma fôrma refratária. Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes. Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha. Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma. Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar. Mexa duas vezes. Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes.
Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia Mexa duas vezes. Retire a gordura e adicione a maisena dissolvida.
Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco. Mexa duas vezes. Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Antes de servir, tire a folha de louro. Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto.
Sirva com batatas cozidas.

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