segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Crepe recheado

Crepe recheado
Um delicioso almoço para toda a família!


Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de chá de manteiga
50g de muçarela fatiada
1/2 colher de chá de sal
60g de presunto em pedaço
50g de queijo emmental
2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de molho básico de tomate
50g de muçarela em pedaço
1/2 colher de chá de orégano seco
1 1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Em uma tigela misturar com uma colher de pau 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 ovo e 1/2 colher de chá de sal.
Despejar aos poucos 1/2 xícara de chá de leite frio, mexendo sempre para não empelotar.
Deixar repousar essa mistura no mínimo por meia hora.
Levar ao fogo uma frigideira de diâmetro pequeno e, quando esquentar, untar com um pouco de 1/2 colher de chá de manteiga (reservar o restante, usar sempre que necessário).
Despejar um pouco da massa na frigideira até cobrir o fundo e espalhar por igual.
Conservar no fogo até dourar levemente, virar e dourar do outro lado.
Retirar da frigideira e repetir a operação até terminar a massa, reservar.

Recheio:

Em uma panela preparar um molho bechamel: aquecer 2 colheres de sopa de manteiga, juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem com uma colher de pau, por alguns minutos.
Adicionar 1 xícara de chá de leite frio, 1/2 colher de chá de sal e cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo sempre.
Fora do fogo, acrescentar 60g de presunto em pedaço cortado em cubos, 50g de mussarela fatiada cortada em lâminas e 50g de queijo emmental, cortado em lâminas.
Misturar bem e verificar o sal. Rechear os crepes, enrolar como uma panqueca e reservar.

Montagem:

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar. Forrar com 1 xícara de chá de molho básico de tomate (reservar um pouco) uma travessa refratária. Distribuir os crepes sobre o molho e cobrir com restante do molho reservado.
Espalhar 50g de mussarela em pedaço picada por cima dos crepes, salpicar 1/2 colher de chá de oregano seco e polvilhar com 1 1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Dividir 1/2 colher de sopa de manteiga em pedacinhos, espalhar por cima e levar ao forno para gratinar por 5 minutos aproximadamente.
Retirar do forno, enfeitar com folhas de manjericão e servir em seguida.

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