quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cuscuz de assadeira

Cuscuz de assadeira, ótima para aproveitar sobras de legumes.



Ingredientes:

. 2 colheres ( sopa ) de óleo
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 100g de vagens picadas
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão amarelo picado
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
. 2 xícaras ( chá ) de água morna
. 1/3 de xícara ( chá ) de azeitonas pretas picadas
. 1/2 xícara ( chá ) de palmito picado
. 1/2 xícara ( chá ) de ervilha cozida
. 200g de farinha de milho
. 1 colher ( sopa ) de farinha de mandioca

Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito

Modo de preparo:

Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Seguidores

Google+ Badge

Compartilhe essa receita com os amigos no g+

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"