sábado, 3 de março de 2012

Ravioli de ricota

Ravioli de ricota


Ingredientes:

Para a Massa:

1kg de farinha de trigo
8 a 10 ovos

Para o Recheio:

1 xícara (chá) ricota fresca
1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
1 maçã verde pequena triturada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada

Para o Molho:

6 tomates italianos maduros
2 dentes de alho ,1/2 cebola picada
1 colher (sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
Orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice vinho branco seco
Azeite de oliva

Modo de Preparar:

A Massa:

Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa
Deve sovar bastante
Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa
Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal

O Recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.

O Molho:

Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
Sirva com a massa.

Seguidores

Google+ Badge

Compartilhe essa receita com os amigos no g+

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"