domingo, 11 de março de 2012

Nhoque com legumes

Nhoque com legumes


Ingredientes:

500g de farinha de trigo aproximadamente
Sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto
1 cenoura cortada em lâminas
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em lascas
3 tomates sem sementes
1kg de batata
Azeite de oliva
1 ovo

Modo de Preparar:

Em uma panela, aquecer água e cozinhar a cenoura até ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Em outra panela, cozinhar as batatas, retirar do fogo e passar, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela. Adicionar o ovo, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, misturando até dar liga. Transferir a mistura para uma superfície lisa e amassar até desgrudar das mãos. Em seguida, moldar cordões de massa e cortar os nhoques. Cozinhar os nhoques em bastante água fervente e retirar do fogo à medida que subirem à superfície. Reservar, mantendo aquecido. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e dourar o alho. Adicionar a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture. Pique as cenouras reservadas e adicionar ao molho.
Junte o nhoque, misture bem e sirva.

Seguidores

Google+ Badge

Compartilhe essa receita com os amigos no g+

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"