sábado, 11 de fevereiro de 2012

Gratinado de batata-doce com abóbora

Gratinado de batata-doce com abóbora


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de páprica doce
800g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em pequenos cubos
800g de batata-doce, sem casca, cortada em fatias
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
30g de manteiga
4 ovos
400ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 1/2 xícara (160g) de queijo gruyère ralado grosso
Folhas de sálvia fritas para decorar

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, salpicada com a páprica, até começar a murchar. Adicione a abóbora e a batata-doce e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos. Tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário médio bem untado com a manteiga.
Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada. Acrescente metade do queijo e tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre a mistura de batatadoce e abóbora no refratário.
Cubra com o queijo restante. Leve ao forno moderado (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva decorado com folhas de sálvia fritas.

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