domingo, 12 de fevereiro de 2012

Feijoada de frango diferente

Feijoada de frango diferente


Ingredientes:

1kg de feijão carioquinha
1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)
4 cubos de caldo de galinha sabor frango assado
200g de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas grandes bem picadinha
1 colher ( sopa ) cheia de alho socados
4 folhas de louro
600g de linguiça de frango fresca cortadas ao meio
300g de peito de chester ou peru defumado cortado em cubos grandes
4 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional) ou de cheiro á gosto
1 xícara de chá de 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparar:

Cate e lave o feijão carioquinha reserve. Retire a pele do frango defumado o mais inteira possível.
Numa panela de pressão com mais ou menos 3 1/2 litros de água coloque o feijão carioquinha, a pele de frango defumado, as folhas de louro e os caldos de galinha. Cozinhe por 35 minutos.
Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango.
O feijão deve ter caldo, senão junte mais água fervente e coloque para ferver, acrescente o frango defumado cortado pelas juntas e o peito em 4 pedaços.
Corte o peito de chester ou peru defumado em cubos grandes e junte ao feijão. Prove o ponto de cozimento. E se já estiver cozido. desligue o fogo enquanto faz o refogado. Se não estiver, deixe em fogo bem baixo e acrescente água fervente para não ficar sem caldo, caso necessário.
Numa panela ou frigideira grande em fogo médio, Junte 3 colheres de sopa de azeite e frite o bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura e dourar bem.
Junte a cebola picadinha e alho amassado e deixe dourar clarinho.
Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.
Junte o refogado ao feijão. Acerte o sal e a pimenta acrescente as pimentas de cheiro se for usar. E deixe ferver novamente para tomar gosto. Precisando junte mais água fervente para dar caldinho, pois a tendência é o caldo ficar bem grosso.
Salpique cheiro verde picado e sirva.

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