quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Risoto de gorgonzola com risone

Risoto de gorgonzola com risone
Um almoço delicioso e fácil de ser preparado! Todos adoram!

Ingredientes:

250g de risone cozido al dente
1 xícara de chá de pêra cortada em cubinhos e escaldada
1/2 " de chá de cebola cortada em cubinhos
3 colher de sopa de vinho branco seco
2 " de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 " de chá de caldo de legumes em pó
2 " de sopa de cream cheese
2 " de sopa de creme de queijo gorgonzola ralado
1 " de sopa de manteiga gelada bem picada
3 " de sopa de queijo parmesão ralado fino
3 " de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
100ml de água
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparar:

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Em seguida coloque a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
depois coloque o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva.

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