terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Nhoque de berinjela com queijo

Nhoque de berinjela com queijo
Varie seu cardápio com essa deliciosa receita!



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, usar a integral)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
4 berinjelas médias partidas ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Ligar o forno à temperatura média. Dispor as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e levar ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do forno e bater as berinjelas no processador. Transferir para um pano e espremer bem. Colocar a berinjela numa tigela e misturar as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos poucos, juntar a farinha e mexer até obter uma massa macia. Transferir para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Apertar a massa e cortar a cada 3cm sobre uma panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e distribuir nos pratos. Colocar o queijo parmesão por cima e regar com o azeite de oliva restante. Se preferir, decorar com tomate seco.
Servir a seguir

Seguidores

Google+ Badge

Compartilhe essa receita com os amigos no g+

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"