quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca

Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca. Um almoço do nordeste para a sua mesa! Muito bom!



Ingredientes:

- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada
- cozida e desfiada
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 500g de macarrão tipo rigatone cozido "al dente"
- 200g de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher ( chá ) de coentro, se preferir

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

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