segunda-feira, 27 de junho de 2011

Risoto aos quatro queijos

Risoto aos quatro queijos. Uma deliciosa combinação!



Ingredientes:

- 1/4 de xícara ( chá ) de azeite
- 1/2 xícara ( chá ) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras ( chá ) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara ( chá ) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara ( chá ) de queijo prato picado
- 1/2 xícara ( chá ) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara ( chá ) de mussarela picada
- 1/2 xícara ( chá ) de queijo ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo aos poucos à medida que o líquido secar. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam. Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

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