segunda-feira, 6 de junho de 2011

Omelete com molho de queijo

Receita de Omelete com molho de queijo,super facíl de fazer! Um excelente acompanhamento para o seu almoço.


INGREDIENTES:

Massa:

2 ovos ( claras e gemas separadas )
Sal a gosto
2 colheres ( sopa ) de manteiga

MOLHO:

150g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
1/3 de xícara ( chá ) de leite
Pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARAR:

MASSA:

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal.
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter. Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior. Retire do fogo.
Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

MOLHO:

Coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha. Devagar, adicione o leite, mexendo sempre. Junte a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar. Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

Rende 2 porções.

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