segunda-feira, 13 de junho de 2011

Carne moída com grão-de-bico, chuchu e mandioquinha

Carne moída com grão-de-bico, chuchu e mandioquinha. Para completar o seu almoço! Belo acompanhante para um arroz branquinho!



Ingredientes:

- 500g de carne moída
- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 10 mini cebolas cortadas ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
- 2 xícaras ( chá ) do caldo do cozimento do grão-de-bico
- 2 chuchus cortados em cubos
- 3 xícaras ( chá ) de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara ( chá ) de polpa de tomate
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Refogue até secar todo o líquido. Junte a cebola, o alho e a mandioquinha. Adicione o suficiente do caldo para cozinhar e deixar a mandioquinha macia. Junte o chuchu, o sal, a pimenta, o grão-de-bico, o restante do caldo, a polpa de tomate e termine o cozimento até o chuchu ficar no ponto. Desligue o fogo e salpique a salsa.
Vai muito bem com arroz branco e uma saladinha.

Seguidores

Google+ Badge

Compartilhe essa receita com os amigos no g+

Receba Novidades por Email

Postagens populares

Também poderá gostar de:

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"