sábado, 16 de abril de 2011

Gratinado de espinafre

Gratinado de espinafre, muito bom! Pode acompanhar um arroz ou ser saboreado sozinho.



Ingredientes:

- 500g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 maço de espinafre
- 1 colher ( sopa ) de azeite
- 1/2 xícara ( chá ) de água
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pacote de massa para lasanha
- 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com um garfo amasse bem a ricota. Junte o creme de leite, o requeijão e o a sopa de cebola. Misture bem e reserve. Lave as folhas de espinafre e refogue no azeite. Esprema o espinafre para retirar o excesso de caldo que se formou. Misture este caldo com a água e reserve. Montagem: Em uma fôrma de 30 cm X 20 cm, coloque um pouco de água misturada com o caldo e regue com um fio de azeite. Disponha a massa, espalhe um pouco de molho de tomate, o espinafre e o creme de ricota. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de massa, regue com o molho de tomate e o restante do caldo do espinafre. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.

Rendimento: 8 porções.

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