quinta-feira, 10 de março de 2011

Cuscuz de Frango

Receita de Cuscuz de Frango, otima opção pro almoço, ou até mesmo pro lanche da tarde.



Ingredientes:

- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 5 tomates ( sem pele e sem semente )
- 1 folha de louro
- 500g de frango ( sobrecoxa e peito ) em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres ( sopa ) de salsa picada
- 2 colheres ( sopa ) de cebolinha verde picada
- 3 colheres ( sopa ) de massa de tomate
- 1 lata de ervilha ( ou 1 xícara de ervilha congelada )
- 1/4 de xícara de passas
- 1 vidro ( 200ml ) de leite de coco
- 2 colheres ( sopa ) de maneiga derretida
- 2 xícaras de farinha de milho
- 3 ovos cozidos duros cortados em rodelas
- 6 azeitonas verdes e pretas em lascas
- Folha de salsa para decorar
- Óleo para untar
- Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Praparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a folha de louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente, a salsa, a cebolinha e a massa de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e milho de piemta a gosto. Deixe amornar, retire os pedaços de frango e desfie. Coloque na panela novamente e deixe levantar fervura. Junte a manteiga e a farinha de milho aos poucos, cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Unte uma fôrma de buraco no meio com 22cm com o óleo, e decore o fundo e a lateral com os ovos, as azeitonas e a salsa. Coloque o cuscuz na fôrma. Desenforme e sirva, cortando em fatias. Se desejar, coloque o cuscuz em fôrmas individuais e desenforme para servir.

rende 8 porções

Receita Super facil de fazer e saborosa

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