quinta-feira, 10 de março de 2011

Creme de abóbora

Creme de abóbora

Uma sopinha muito boa! Receita de 40 minutos.


Ingredientes:

- 1kg de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colhar ( sopa ) de margarina light
- 3 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara ( chá ) de queijo minas frescal light cortado em cubos ou a mesma quantidade de carne magra em cubos
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 litro de água

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora na água com sal por 15 minutos, ou até que fique macia e reserve. Refogue a cabola na margarina e junte a abóbora com a água do cozimento, reservando alguns pedaços.
Bata no liquidificador e volte ao fogo. Em seguida, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Tire do fogo e acrescente o queijo, a salsinha e os pedaços de abóbora reservados. Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 6 porções.

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