quarta-feira, 2 de março de 2011

Arroz de carreteiro

Receita de Arroz de carreteiro delicioso


INGREDIENTES:

1Kg de Charque (carne seca)
4 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de Arroz
3 colheres de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARAR:

Na véspera lave bem a carne seca em água corrente, corte em cubinhos, ponha em uma tigela grande e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água no mínimo 3 vezes.
Na hora do preparo, jogue fora a água. Aqueça uma boa panela de ferro e deite o óleo, a cebola e o alho, mexendo sempre.
Quando a cebola ficar dourada, sem queimar, junte a carne, mexendo com a colher de pau até a carne fritar.
Junte o Arroz e frite nesse refogado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cubra com água fervente até 3 dedos acima do nível do arroz e misture bem.
Verifique o tempero, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio.
Se, no final do cozimento, o arroz estiver seco, junte mais água fervente, desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar com o vapor, pois o carreteiro deve ser apreciado bem molhadinho.

Acrescente a salsa picada e pode servir.

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