quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro


INGREDIENTES:

1/2kg de feijão roxinho
Linguiça ceseira
1/2kg de toucinho
Farinha de mandioca
Ovos cozidos
Bacon
Tomates maduros
Temperos ( cebola, alho, pimenta do reino, pimenta ardida )

MODO DE PREPARAR:

Cozinhar o feijão ''al dente'' ( mais duro ) e reserva-lo ( antes de reserva-lo, lava-lo em água corrente ). Fritas a linguiça, cortar em pedaços, cozinhar os ovos e pica-los. Fritar o bacon, separar o óleo e reservar os torresmos. Preparar os torresmos do toucinho. Picar os tomates bem maduros e tirar as sementes. Colocar em uma panela mais larga todos os ingredientes, exceto o feijão e a farinha de mandioca, deixar apertar bem, quase sem caldo. Colocar o tempero à vontade, aproveitando o óleo do bacon. Colocar o feijão já escorrido em cima destes ingredientes, colocar a farinha de mandioca e o óleo bem quente. Com as duas mãos ir sacudindo a panela, para misturar todos os ingredientes, se necessario use uma colher para mexer com bastante cuidado.
Guarnecer por cima com os torresmos do toucinho.

RENDE 4 PORÇÕES


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